馆情概览馆内快讯典藏精粹陈列展览社会教育文博学苑公众服务联系我们
公众服务-->免费开放实施办法
免费开放实施办法
作者:桓台县博物馆 日期:2010-11-30 16:57:21 来源:桓台县博物馆 访问量:

    根据中共中央宣传部、财政部、文化部、国家文物局《关于全国博物馆、纪念馆免费开放的通知》精神和山东省委宣传部、财政厅、文化厅、文物局《关于全省博物馆、纪念馆免费开放的实施意见》的要求,为做好桓台博物馆向社会免费开放的工作,结合我馆实际,特制定本实施办法:
一、桓台博物馆自即日起向社会免费开放。
二、开放时间:星期二至星期日,星期一闭馆(法定节假日除外)
5 月 至 10 月:上午:8:30—11:30  下午:13:30—16:30
11月至次年4月:上午:8:30—11:30  下午:13:30—16:00
三、免费开放范围:桓台博物馆常设展览。
四、免费开放形式:免费不免票,限额预约,领票参观。
五、为确保文物安全,保持良好的参观环境,桓台博物馆将对观众流量实施限量、有序控制。
1、每天的参观人数控制在500人次以下。
2、为维持良好的参观秩序,观众当天现场分时段免费领取参观券,依次排队入馆参观(特殊情况需凭本人有效证件领票)。
3、70岁以上老人、现役军人、残疾人等,凭证件可优先入馆。
4、零散预约采取实名制,观众需提供本人姓名、有效证件号码、联系方式等信息。
5、团体参观可通过电话形式提前三天预约(额满为止,预约时需登记单位名称、预约人姓名、联系方式、预约参观人数等信息),参观当日经工作人员核准预约人登记的有效证件领取免费参观票后,优先入馆。预约电话:0533—8162325
六、桓台博物馆举办的特别展览将酌情实行售票参观制度,观众无需提前预约,现场购票即可入馆参观。
七、讲解员讲解仍将实行收费服务办法。
八、为保障文物安全,营造文明环境,请观众自觉遵守如下规定:
1、酗酒者、衣冠不整者、携带宠物者谢绝入馆参观。
2、请将随身大件包裹寄存,贵重物品自行保管。
3、展厅内请勿摄像、拍照。
4、严禁将易燃易爆、管制械具、液状物体及其他法定危险品带入馆内。
5、身高1.2米以下的儿童须由家长带领参观,行动不便的老年人须由亲友陪同参观。
6、自觉爱护公共设施,请勿触摸展品,请勿攀爬躺卧。
7、自觉保持环境卫生,请勿随地吐痰、丢弃果皮纸屑等杂物,请勿在馆内吸烟。
8、自觉遵守参观秩序,服从馆内工作人员现场引导和指挥。请勿在展区内追逐打闹、推搡拥挤、大声喧哗。
9、请勿在展厅内食用食品、饮料;请勿在馆内使用轮滑、溜冰鞋等类似轮式鞋。
10、如遇我馆重大或临时性活动,遵从我馆安排。
九、本馆遇有重大活动或重要设备实施维修保养时,可根据需要临时闭馆,届时将预先告示公众。
十、桓台博物馆地址:山东桓台索镇中心大街796号
邮编256400。相关咨询请拨打电话0533—8162325
十一、本办法的最终解释权归桓台博物馆。

| 网站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 典藏精粹 | 陈列展览 | 社会教育 | 文博学苑 | 公众服务 | 联系我们|

版权所有:桓台县博物馆   鲁ICP备09064542号  联系电话:0533-8162325

网站设计制作:桓台县信息中心