馆情概览馆内快讯典藏精粹陈列展览社会教育文博学苑公众服务联系我们
社会教育-->志愿工作者
桓台博物馆 “春蕾志愿服务队”培训开班啦
作者:未知 日期:2016/7/16 17:10:17 来源:桓台县博物馆 访问量:

    从文物知识到语言表述,从讲解技巧到形体仪态……7月5日,来自桓台实验中学的20名“春蕾志愿服务队”讲解员在桓台博物馆开始接受第一堂培训课。



    据了解,桓台博物馆“春蕾志愿服务队” 成立于2015年,坚持“学校推荐、个人自愿、择优录用”的原则,在过去一年的志愿服务活动中,每位志愿讲解员都表现出极大的热情,积极参加业务培训,牺牲双休日、节假日,主动为游客进行义务讲解,并出色完成几次规模较大接待活动的讲解任务。他们年轻活泼的身影已经成为博物馆内一道亮丽的风景线,受到广大游客的认可和赞誉。



    此次“春蕾志愿服务队”讲解员是招募的第二批小志愿者。通过桓台博物馆、桓台实验中学发布招募公告、填写报名表和面试,最终确定了20名学生进入培训环节。



    培训活动以“服务他人、奉献社会、锻炼自己”为主题,采取培训与自学相结合的方式,根据馆里的展览特点,由专业讲解员为孩子们进行历史、文物知识以及讲解发音技巧、讲解礼仪、模拟讲解等系统培训,提升孩子们的文物基础知识、语言表达能力,培养孩子们服务社会、尊重他人的优秀品质。



    培训合格后,“春蕾志愿服务队”讲解员将利用双休日、节假日、社会实践活动时间,定期或不定期到博物馆进行义务讲解、游客引导、环境卫生等志愿服务活动,为社会大众提供志愿服务。

| 网站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 典藏精粹 | 陈列展览 | 社会教育 | 文博学苑 | 公众服务 | 联系我们|

版权所有:桓台县博物馆   鲁ICP备09064542号  联系电话:0533-8162325

网站设计制作:桓台县信息中心