馆情概览馆内快讯典藏精粹陈列展览社会教育文博学苑公众服务联系我们
文博动态-->馆内快讯
博物馆里来寻“宝”
作者:未知 日期:2016/11/15 10:07:27 来源:桓台县博物馆 访问量:

    11月13日,周日上午,桓台博物馆联合淄博友谊国际旅行社,开展博物馆里寻“宝”文化体验活动,有20余名6—10岁的小同学在家长的陪伴下报名参加。

    活动开始前,小同学们分成红、黄两队,每支队伍各领到了一张任务卡,每张卡上分别标明了需要寻找的4件“宝贝”,哪支队伍能够把任务卡上的“宝贝”全部找到并用手机拍照,且用时最短,哪支队伍就取得胜利。

    随着裁判一声“开始行动”的口令,小同学四散奔入展厅,开始了紧张的寻“宝”之旅,有的一边寻找一边口中念念有词“双鹤纹瓦当,快出来……”有的瞪大眼睛,在家长的提示和协助下认真搜寻,有的小机灵鬼则跑到博物馆工作人员身边寻求指点,在没有得到满意答复后又迅速跑回展厅,有的找到“宝贝”后开心得大叫起来…… 活动现场一派繁忙景象。

    经过近半小时的寻“宝”之旅,红队以微弱优势最先完成任务,队员们欢呼雀跃庆祝胜利。来自唐山镇第二小学的田谨铭同学兴奋得表示,通过参加这次活动,既增强了自己的团队协作意识,又学到了课本上没有学过的文物知识,见到了博物馆的许多“宝贝”,觉得非常有意义,以后有时间会约上同学一起来参观家乡的博物馆。




| 网站首页 | 馆情概览 | 馆内快讯 | 典藏精粹 | 陈列展览 | 社会教育 | 文博学苑 | 公众服务 | 联系我们|

版权所有:桓台县博物馆   鲁ICP备09064542号  联系电话:0533-8162325

网站设计制作:桓台县信息中心